- seit 1974 in Paderborn

Über Uns

Die Geburts­stunde.

Im Sommer 1974 begann Panagiotis Ilios, seinen Traum zu verwirklichen und brachte die Aromen der griechischen Küche nach Paderborn. Damals noch ein unbekannter Geschmack, der die Neugier der Paderborner weckte. Heute ist Ilios ein fester Bestandteil der lokalen Imbisskultur, der Generationen begeistert.

Sommer 1974

Greek-style

Gyros in Paderborn?

Im Sommer 1974 übernahm Panagiotis am bekannten Standort in der Heiersstraße einen Imbiss wo es lediglich Bratwurst und Pommes gab. Ein wenig Gyros wurde zum Probieren mitgegeben, was zur damaligen Zeit häufig noch völlig unbekannt war.

panagiotis-ilios1

In dieser anstrengenden Zeit waren Aufwand, Stress und Belastung so hoch, dass der Gründer von Paderborns erstem griechischem Imbiss mehrfach buchstäblich vor Erschöpfung umkippte.  Doch er gab die Hoffnung nicht auf und machte weiter.

historie-ilios2

Seine Hingabe und Geduld für diese Passion blieben weiterhin ungebrochen. Im siebten Monat zog Panagiotis dann nach Paderborn und bekam zusätzlich große Unterstützung durch seine Frau. Sich als „Fremder“ eine Existenz mit etwas bis dahin quasi Unbekannten, nämlich Gyros, aufzubauen, schien alles andere als einfach.

historie-ilios3

Der Durch­bruch

Greek-style

Panagiotis‘ Ehrgeiz und sein Durchhaltewille wurden schließlich belohnt. Nach und nach fanden die Paderborner Geschmack am Gyros und so war es dann im wahrsten Sinne des Wortes, bald in aller Munde – die gute Qualität und der tolle Geschmack hatten sich herumgesprochen.

historie-ilios4

Bald konnten Panagiotis und seine Frau den Ansturm nicht mehr alleine bewerkstelligen. Und so musste Hilfe her, die er von seinen Geschwistern aus Griechenland bekam. Der Ilios-Imbiss war nun zu einer echten Erfolgsgeschichte geworden!

historie-ilios5

1994 kam schließlich das Bistro direkt neben dem Imbiss hinzu, welches von Panagiotis‘ Bruder Dimitrios, der zwischenzeitlich den Grill übernommen hatte, angebaut wurde. Doch das Bistro kam bei den Gästen zunächst nicht gut an – schließlich kannten sie Gyros nur als schnelles Pita-Gericht auf die Hand.

historie-ilios7

Erfolg und Tradition

Greek-style

2006 übernahm Georgios von seinem Bruder Vassilios das Gyros Grill & Bistro und führt ihn überaus erfolgreich und in der Tradition der Familie weiter. In dieser Zeit baute Georgios das Bistro und den Imbiss zeitgemäß zu einer angenehmen Location um.

historie-ilios6

Panagiotis war dabei stets diese Familientradition wichtig – sein Traum lebt weiter und das merkt man an den Produkten. Bis heute steht Qualität an erster Stelle. Frische Produkte, selbstgemachte und selbst gewürzte Gyrosspieße, ein freundlicher Service und ein gutes Stück griechische Lebensart in Paderborn.
Das ist Ilios.

SEIT ÜBER

50 JAHREN

FÜR EUCH DA!

Überzeuge dich selbst von der Frische und dem Geschmack
unseres Gyros.
Wir freuen uns darauf, dich bald bei uns begrüßen zu dürfen!

GyrosPommes